Guten Appetit !

Gesunde ausgewogene Ernährung ist eine der Grundlagen für erfolgreiche Bildung. Unsere Küche ist daher bestrebt, allen Kindern eine moderne, nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen. Wir machen mit bei “Schule auf Esskurs” und haben den zweiten Stern bereits erworben. Dabei werden wir von einer Ernährungsberaterin unterstützt. Außerdem haben wir ein Mensagremium bestehend aus Kindern, Köchin, Eltern, Lehrkraft und unserer Erzieherin am Nachmittag Frau Krüger eingerichtet, damit gute Ideen und Belange von allen Seiten bei der Speiseplangestaltung mit einfließen.

Speiseplan Montag, 27. – Freitag, 31. Januar 2020

Montag Gemüse-Lasagne, frisches Obst
Dienstag Fischstäbchen an Rahmspinat, dazu Salzkartoffeln, frisches Obst
Mittwoch Hühnersuppentopf mit Hörnchen-Nudeln und Gemüse, Vanille-Quark
Donnerstag Fleischkäse (oder Geflügelklößchen) in pikanter Soße, dazu Erbsen und Stampfkartoffeln, frisches Obst
Freitag Zeugnistag – Überraschungs-Essen

Zusatzstoffe
1  mit Farbstoff
2  mit Konservierungsstoff
3  mit Antioxidationsmittel
7  mit Nitiritpökelsalz
8  mit Phosphat

Allergene
Wenn Sie genauere Informationen zu Allergenen und Inhaltsstoffen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Köchin oder Koordinatorin.