Guten Appetit !

Gesunde ausgewogene Ernährung ist eine der Grundlagen für erfolgreiche Bildung. Unsere Küche ist daher bestrebt, allen Kindern eine moderne, nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen. Wir machen mit bei “Schule auf Esskurs” und haben den zweiten Stern bereits erworben. Dabei werden wir von einer Ernährungsberaterin unterstützt. Außerdem haben wir ein Mensagremium bestehend aus Kindern, Köchin, Eltern, Lehrkraft und unserer Erzieherin am Nachmittag Frau Krüger eingerichtet, damit gute Ideen und Belange von allen Seiten bei der Speiseplangestaltung mit einfließen.

Speiseplan von Montag, 18. – Freitag, 22. März 2019

– Vegetarische Woche –

Montag Reis-Gemüsepfanne mit Frischkäse, frisches Obst
Dienstag Kartoffel-Eintopf mit Gemüse, Schokopudding
Mittwoch Rohkost-Teller, Kaiserschmarrn, dazu Apfelmus
Donnerstag Rührei, dazu Rahmspinat und Salzkartoffeln, frisches Obst
Freitag Bunte Nudeln mit Tomatensoße, dazu Parmesankäse und grüner Salat

Zusatzstoffe
1  mit Farbstoff
2  mit Konservierungsstoff
3  mit Antioxidationsmittel
7  mit Nitiritpökelsalz
8  mit Phosphat

Allergene
Wenn Sie genauere Informationen zu Allergenen und Inhaltsstoffen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Köchin oder Koordinatorin.