Guten Appetit !

Gesunde ausgewogene Ernährung ist eine der Grundlagen für erfolgreiche Bildung. Unsere Küche ist daher bestrebt, allen Kindern eine moderne, nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen. Wir machen mit bei “Schule auf Esskurs” und haben den zweiten Stern bereits erworben. Dabei werden wir von einer Ernährungsberaterin unterstützt. Außerdem haben wir ein Mensagremium bestehend aus Kindern, Köchin, Eltern, Lehrkraft und unserer Erzieherin am Nachmittag Frau Krüger eingerichtet, damit gute Ideen und Belange von allen Seiten bei der Speiseplangestaltung mit einfließen.

Speiseplan Montag, 9. – Freitag, 13. März 2020

Montag Reis-Gemüsepfanne mit Erbsen, Blumenkohl, Mais und Tomaten, frisches Obst
Dienstag Putengeschnetzeltes in Tomatensoße, dazu Broccoli und Maccaroni, Stracciatella-Quark
Mittwoch Pellkartoffeln, dazu Kräuterquark, Butter und Rohkost, frisches Obst
Donnerstag Fischstäbchen, dazu Remouladensoße, Salzkartoffeln und Salat
Freitag Hochzeits-Suppe mit verschiedenen Gemüsen, Muschelnudeln und Geflügelfleischklößchen, dazu Brot, frisches Obst

Zusatzstoffe
1  mit Farbstoff
2  mit Konservierungsstoff
3  mit Antioxidationsmittel
7  mit Nitiritpökelsalz
8  mit Phosphat

Allergene
Wenn Sie genauere Informationen zu Allergenen und Inhaltsstoffen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Köchin oder Koordinatorin.