Guten Appetit !

Gesunde ausgewogene Ernährung ist eine der Grundlagen für erfolgreiche Bildung. Unsere Küche ist daher bestrebt, allen Kindern eine moderne, nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen. Wir machen mit bei “Schule auf Esskurs” und haben den zweiten Stern bereits erworben. Dabei werden wir von einer Ernährungsberaterin unterstützt. Außerdem haben wir ein Mensagremium bestehend aus Kindern, Köchin, Eltern, Lehrkraft und unserer Erzieherin am Nachmittag Frau Krüger eingerichtet, damit gute Ideen und Belange von allen Seiten bei der Speiseplangestaltung mit einfließen.

Speiseplan von Montag, 20. – Freitag, 24. Mai 2019

Montag Herzhafte Eierpfannkuchen mit Schweinehackfleischfüllung, dazu Rohkost
Dienstag “Hamburger”, frisches Obst
Mittwoch Buchstabensuppe mit Gemüse, dazu Baguette, Schracciatella-Quark
Donnerstag Hähnchen-Nuggets, dazu Erbsen und Pommes Frites, frisches Obst
Freitag Spaghetti mit Tomatensoße, dazu grüner Salat, frisches Obst

Zusatzstoffe
1  mit Farbstoff
2  mit Konservierungsstoff
3  mit Antioxidationsmittel
7  mit Nitiritpökelsalz
8  mit Phosphat

Allergene
Wenn Sie genauere Informationen zu Allergenen und Inhaltsstoffen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Köchin oder Koordinatorin.