Guten Appetit !

Gesunde ausgewogene Ernährung ist eine der Grundlagen für erfolgreiche Bildung. Unsere Küche ist daher bestrebt, allen Kindern eine moderne, nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen. Wir machen mit bei “Schule auf Esskurs” und haben den zweiten Stern bereits erworben. Dabei werden wir von einer Ernährungsberaterin unterstützt. Außerdem haben wir ein Mensagremium bestehend aus Kindern, Köchin, Eltern, Lehrkraft und unserer Erzieherin am Nachmittag Frau Krüger eingerichtet, damit gute Ideen und Belange von allen Seiten bei der Speiseplangestaltung mit einfließen.

Speiseplan Montag, 14. – Freitag, 18. September 2020

Montag Geflügel-Lasagne, dazu Rohkost, Straciatella-Quark
Dienstag Rohkost-Teller, Kaiserschmarrn, dazu Apfelmus
Mittwoch Mini-Grillfisch vom Seelachs, dazu Tomatensoße, Erbsen und Salzkartoffeln
Donnerstag Rinderragout, dazu Apfelrotkohl und Butterspätzle, frisches Obst
Freitag Kartoffel-Spinat-Auflauf, überbacken mit Käse, frisches Obst

Zusatzstoffe
1  mit Farbstoff
2  mit Konservierungsstoff
3  mit Antioxidationsmittel
7  mit Nitiritpökelsalz
8  mit Phosphat

Allergene
Wenn Sie genauere Informationen zu Allergenen und Inhaltsstoffen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Köchin oder Koordinatorin.